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Der Ortenaukreis Lageplan Der Ortenaukreis


eiernudeln Badische Eiernudeln mit Schneckensahne
Zutaten für 4 Personen:

  • 24 Schnecken
  • 100 g Frühstücksspeck
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Weißwein
  • 400 ml Schlagsahne
  • 350 g breite Eiernudeln
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • 1 MSp. gem. Muskatnuß
  • Salz
  • frisch gem. Pfeffer
  • Zubereitung:

    Schnecken aus der Dose abgießen, abtropfen lassen und grob hacken. Frühstücksspeck in schmale Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zufügen und glasig dünsten. Die Schnecken untermischen und kurz mitbraten. Weißwein und Schlagsahne angießen. Die Sauce bei kleiner Hitze cremig einkochen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Bißfest garen. Das Kochwasser abgießen und die Nudeln abtropfen lassen. Die Schneckensauce mit Thymian, Zucker, Muskatnuß, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermengen und portionsweise auf vorgewärmten Tellern anrichten.