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Der Ortenaukreis Lageplan Der Ortenaukreis


grießsuppe Badisches Grießsüpple
Zutaten für 4 Personen:

  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 150 g Möhre(n)
  • 30 g Butter
  • 3 EL Grieß
  • 750 ml Brühe
  • 100 g Crème fraiche
  • 1 Ei(er), davon das Eigelb
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • Salz, Pfeffer und Muskat

  • Zubereitung:

    Frühlingszwiebeln und Möhren in sehr kleine Würfel schneiden. Den Grieß in der Butter goldgelb anrösten. Das Gemüse dazugeben, kurz andünsten und mit der Brühe auffüllen. Unter Rühren 5-10 Minuten leise kochen lassen. Crème fraiche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe rühren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Gehackte Petersilie untermischen.