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Der Ortenaukreis Lageplan Der Ortenaukreis


lauchsuppe Badisches Lauchsüpple

Zutaten für 5 Personen:

  • 2 Zwiebel(n)
  • 125 g Schinken, roh
  • 40 g Butter
  • 1 Liter Brühe, (Consomme)
  • 5 Stange/n Lauch
  • 1 EL Mehl
  • 1/8 Liter Wein, weiß
  • 2 EL saure Sahne
  • 2 Eigelb
  • 30 g Käse, geriebener
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

  • Zubereitung:

    Zwiebeln schälen und würfeln, ebenso den Schinken. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln 3 min dünsten. Jetzt den Schinken dazugeben und weitere 3 min braten. Mit etwas Kraftbrühe ablöschen.

    Den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und im entstandenen Fond garen für 5 min. Nun restliche Kraftbrühe dazugeben um mit Salz u. Pfeffer würzen und noch 15 min ziehen lassen. Das Mehl mit Weißwein anrühren und die Suppe damit binden. Sauren Rahm dazugeben. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und unterrühren. Suppe in feuerfeste Terrinen gießen mit Käse bestreuen und überbacken. Mit feingehackter Petersilie bestreuen.