[X]
Der Ortenaukreis Lageplan Der Ortenaukreis


saure leber Badische Leberle sauer
Zutaten für 4 Personen:

  • 400g Leber (möglichst Kalbsleber)
  • Mehl zum Wenden
  • 100 g Margarine zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 feingeschnittene Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Weißwein
  • Zitronensaft
  • 1/2 Tasse Rahm
  • 1 Prise Zucker
  • Zubereitung:

    Leber in feine Streifen schneiden und in Mehl wenden. Das Bratfett in einer großen Pfanne recht heiß werden lassen. Leber und Zwiebeln reingeben und bei großer Hitze unter ständigem Wenden schnell hellbraun werden lassen. Bratensatz mit Weißwein loskochen, mit Rahm andicken, mit einer Prise Zucker und falls nötig noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    Dazu: Spätzle oder Brägele