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wurstsalat Badischer Wurstsalat

Zutaten für 4 Personen:

  • 250 g Wurst (Lyoner)
  • 250 g Spargel, in Stücken,
    gekochte (aus dem Glas
    oder auch frisch)
  • 2 Gewürzgurke(n)
  • 1 großer Apfel
  • 2 Tomate(n)
  • 2 Ei(er), hart gekochte
  • 1 Bund Petersilie

  • Für die Marinade:

  • 3 EL Mayonnaise
  • 100 g Joghurt
  • 1 EL Senf
  • 1 TL Meerrettich, geriebener
  • 1 Prise Salz und Pfeffer, frischer
  • 1 Bund Schnittlauch, in Röllchen
  • Zucker

  • Zubereitung:

    Für den Salat:

    Die Lyoner und die Gewürzgurken in gleichmäßige feine Stifte in Streichholzstärke schneiden. Die Zwiebeln schälen und ebenso wie den geschälten, geviertelten und entkernten Apfel, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen. Das Ganze mit den Spargelstücken vermengen.

    Für die Marinade:

    Die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt glatt rühren, anschließend den Senf und den Meerrettich untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker, abschmecken.
    Den Salat und die Marinade mit dem Schnittlauchröllchen locker vermischen und ca. 1 Stunde einziehen lassen. Danach noch mal vorsichtig den Salat vermengen. Und zum Schluss mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren.

    Tipp:

    Dazu passen Bauernbrot mit Butter und ein badischer Weisherbst.