SASBACHWALDENWeinkellerei VierthalerHöfmatten 20 77887 Sasbachwalden |
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Charakterisierung unserer Weine:Rivaner: Durch die langsame und kalte Gärung erhält dieser Wein seinen frischen, fruchtigen Wohlgeschmack. Auf der Zunge verbinden sich lebendige Fruchtnoten wie Kiwi, Melone, Limone zu einem prickelnden Erlebnis. Riesling: Seine zarte und doch unverwechselbare Blume in Verbindung mit einem Hauch und Aprikose verleihen dem Riesling seine Einzigartigkeit. Ein Riesling ist der meistgereichte Weißwein zu Fischgerichten oder Geflügel. Müller Thurgau: Mild im Geschmack mit ausgeprägtem Dufterlebnis für einen samtigen Abgang sind Zeichen eines guten Müller Thurgau. Er ist weniger prickelnd wie ein Riesling jedoch wesentlich deutlicher in seinem Aroma. Spätburgunder Weißherbst: Die Farbenpracht des Herbstes vereinigt sich im Glase eines Rosé, oder auch Weißherbst genannt. Die zarten Fruchtaromen des Spätburgunders bezeichnen den harmonischen Tanz auf der Zunge. Sie verspüren einen Hauch einer lieblichen Sommernacht in Ihrem Gaumen. Spätburgunder Rotwein:Er gilt als die anspruchsvollste Rotweinsorte. Die örtlichen Bodenbeschaffenheiten sind geradezu ideal für ihn. Der Charakter der Landschaft fließt in den Geschmack des Rotweins ein. Die Farbenpalette reicht von leuchtendem granatrot über funkelndes rubinrot, bis hin zu einem dunklen violetten Ton. Durch die ausgeprägte Maischengärung verleihen Tanninen dem Spätburgunder eine unverwechselbare Blume. In keinem Wein finden sich so viele Fruchtnuancen vereinigt, wie z. b. Himbeere, Brombeere, Heidelbeere oder Kirsche. Gerade in der kalten Jahreszeit verleiht ein Glas Rotwein dem Abend die Ruhe und Besinnung nach einem arbeitsreichen Tag. Die eingefangene Sonne des Sommers erwärmt das Herz und verwöhnt den Geist. Wir stellen uns vor:1958 Gründung der Holzküferei Robert Vierthaler (Herstellung von Holzfässern) von Robert Vierthaler und dessen Ehefrau Maria 1960 Gründung der Weinkellerei Robert Vierthaler. Beginn des Weinausbaus mit 240 Litern 1965 Neubau eines Weinfasskellers und Flaschenlagers. Lagerkapazität 100 000 Liter Arrangement en detail...1978 Modernisierung des Kellers und der Traubenverarbeitung (Edelstahltanks). Vollautomatische Flaschenabfüllanlage. Neubau einer Kelterhalle mit Flaschenlager, dadurch Tanklagerkapazität von 280000 Liter. Flaschenlagermöglichkeit für 500000 Flaschen 1983 Ausbau der alten Kelterhalle zur rustikalen Weinstube 1990 Sohn Richard absolviert die Meisterprüfung als Weinküfer- und Kellermeister an der Weinbauschule in Weinsberg. Ausbau der Spitzenqualität mit dem Prädikat "Eiswein" 1996 Richard Vierthaler übernimmt den elterlichen Betrieb. Jubiläumswein und Edelbrände ergänzen die Produktpalette 2000 Ökonomiegebäude und altes Bauernhaus (früher nur landwirtschaftlicher Betrieb), werden abgerissen und neues Flaschenlager mit Wohnhaus und Büroräumen erbaut 1. Juli 2006 Hochzeit von Karin und Richard Vierthaler (klicken Sie ruhig auf das Foto...) 14.Juli 2007 verstarb der Firmengründer Robert Vierthaler nach einem arbeitsreichen und erfüllten Leben Weintraubensortiment der Weinkellerei Richard Vierthaler: 85 % Blauer Spätburgunder (Spätburgunder Rotwein oder Spätburgunder Weißherbst) 2 % Grauer Burgunder 8 % Riesling 5 % Müller Thurgau |
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Kontakt(e): Weinkellerei Vierthaler Höfmatten 20 77887 Sasbachwalden Telefon: (0 78 41) 34 45 Telefax: (0 78 41) 2 43 96 e-Mail: [email protected] http://www.weinkellerei-vierthaler.de |
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Homepage: http://www.weinkellerei-vierthaler.de |