[X]
Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


b?rlauchsuppe Badisches B?rlauchs?pple
Zutaten f?r 4 Personen:

  • 150 g B?rlauch
  • 2 kleine Schalotte(n)
  • 1 kleine M?hre(n)
  • 1 St?ck Sellerie,
    ca. Tischtennisballgr??e
  • 1 Stange/n Lauch, nur das wei?e
  • 2 kleine Kartoffeln
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 400 ml Fleischbr?he
  • 200 ml Gem?sebr?he
  • 200 ml Wein (Riesling), trocken
  • 250 ml Sahne
  • 1 EL Butter

Zubereitung:

Die Schalotten und den Knoblauch fein w?rfeln und in der Butter and?nsten. Das Suppengem?se und die Kartoffeln ebenfalls w?rfeln und dazugeben. Mit beiden Br?hen und dem Wein abl?schen und 10 Minuten k?cheln lassen. 4 sch?ne B?rlauchbl?tter zur?cklegen. Restlichen B?rlauch mit dem Messer grob zerkleinern. Die Sahne steif schlagen. Den B?rlauch und die H?lfte der Schlagsahne in die Suppe geben und mit dem P?rierstab kr?ftig aufmixen. Anschlie?end mit Pfeffer und Salz abschmecken, evtl. etwas Muskat mit hineinreiben.

Suppe auf den Tellern verteilen, einen Sahnetuff in die Mitte geben, jeweils 1 von den zur?ckgelegten B?rlauchbl?ttern darauf legen und sofort servieren.