[X]
Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


eiernudeln Badische Eiernudeln mit Schneckensahne
Zutaten f?r 4 Personen:

  • 24 Schnecken
  • 100 g Fr?hst?cksspeck
  • 1 kl. Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 150 ml Wei?wein
  • 400 ml Schlagsahne
  • 350 g breite Eiernudeln
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise Zucker
  • 1 MSp. gem. Muskatnu?
  • Salz
  • frisch gem. Pfeffer
Zubereitung:

Schnecken aus der Dose abgie?en, abtropfen lassen und grob hacken. Fr?hst?cksspeck in schmale Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen. Den Speck darin knusprig braten. Zwiebeln zuf?gen und glasig d?nsten. Die Schnecken untermischen und kurz mitbraten. Wei?wein und Schlagsahne angie?en. Die Sauce bei kleiner Hitze cremig einkochen. Inzwischen Nudeln in kochendes Salzwasser geben. Bi?fest garen. Das Kochwasser abgie?en und die Nudeln abtropfen lassen. Die Schneckensauce mit Thymian, Zucker, Muskatnu?, Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Sauce vermengen und portionsweise auf vorgew?rmten Tellern anrichten.