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Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


Ente Badisch Ente Badisch
Zutaten f?r 4 Personen:

  • 1500 g Ente, k?chenfertig
  • 1 Br?tchen

  • 1 Apfel

  • 1 Ei

  • 2 EL Rosinen (Sultaninen)

  • 1 EL Petersilie, gehackt

  • 1 Becher Sahne

  • n. B. Thymian, getrocknet, Salz und Pfeffer

  • n. B. Zwetschgenwasser

Zubereitung:

Die k?chenfertige Ente aussen und innen mit Salz, Peffer und Kr?utern einreiben. Herz, Leber und Magen klein schneiden, das Br?tchen einweichen und ausdr?cken. Den Apfel raspeln und nun alles mit Rosinen, Ei und Petersilie gut vermischen; mit Salz, Pfeffer und Gew?rzen abschmecken. Die Masse in die Ente f?llen, anschlie?end die Bauchh?hle mit K?chengarn oder Zwin zun?hen. Den Backofen auf 220? C vorheizen. Die Ente in einem Br?ter mit zwei Tassen Wasser angiessen und 90 Minuten gar braten. W?rend dem Braten die Ente ?fters mit dem Bratsud begiessen.

Anschlie?end den Bratenfond in einen Topf abgie?en und die Ente warm stellen. F?r die Sauce nun die Sahne zum Bratenfond geben und ggf. etwas einkochen lassen. Zum Schluss nur noch mit Zwetschkenwasser abschmecken. Als Beilage hierzu Kroketten, sowie in Butter geschmelzte, mit Johannisbeergelee gef?llte Apfelringe.

Zubereitungszeit: ca. 2 Std. 15 Min.