[X]
Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


feldsalat mit speck Feldsalat mit Speck und Kracherle (croutons)
Zutaten f?r 4 Personen:

  • 400 g gewaschener und geputzter Feldsalat
  • 1 Zwiebel
  • 4 E?l. Weinessig
  • 4 E?l ?l
  • 1/2 Teel. Senf
  • 1/2 Teel. Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 4 Scheiben Bauchspeck
  • 4 Scheiben Toastbrot
Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken. Aus Essig, ?l, Senf, Salz und Zucker mit dem Schneebesen eine Marinade r?hren. Den Speck in feine Streifen und das Toastbrot in W?rfelchen schneiden. Den Feldsalat auf Teller verteilen, gehackte Zwiebeln dar?ber streuen. Den Speck in einer Pfanne auslassen, Brotw?rfel dazugeben, alles goldbraun anr?sten, auf dem Feldsalat verteilen, mit der Marinade begie?en und sofort servieren.