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badische gef?llte kalbsbrust Badische gef?llte Kalbsbrust

Zutaten f?r 4 Personen:

  • 1 1/2 Kilogramm Kalbsbrust, Salz


  • F?llung:

  • 250 Gramm Kalbsbr?t

  • 1 Ei - 1 alte Semmel

  • etwas Zwiebel und Petersilie

  • 20 Gramm Fett (Schmalz) zum And?nsten

  • Pfeffer, Muskat


  • Zum Braten:

  • 60 Gramm Fett (Schmalz)

  • Knochen

  • Wurzelwerk

  • 1-2 Schalotten

  • 1/2 Liter Br?he

  • 10 Gramm St?rkemehl

  • Sahne

  • Wei?wein


  • Au?erdem:

  • Holzspie? oder Bindegarn
Zubereitung:

Die Spitze der Kalbsbrust ist ein besonders feines und saftiges Bratenst?ck.

Das ausgel?ste, zu einer Tasche geschnittene Fleischst?ck innen und au?en w?rzen. Die F?lle zubereiten aus Kalbsbr?t, Ei, die in W?rfel geschnittene Semmel, die fein geschnittene, anged?nstete Zwiebel und Petersilie.

Mit Salz, Pfeffer und Muskat abw?r-zen und die Brusttasche damit nicht zu prall f?llen. Anschlie?end zun?hen oder mit Holzspie?chen zusammenstecken. Nun in hei?em Fett anbraten. Wurzelgem?se zugeben und bei gelegentlichem Aufgie?en 2 Stunden im Backofen bei 200-220 Grad braten. Den Bratensaft aufkochen, mit St?rkemehl binden und mit Fl?ssigkeit aufgie?en, abseihen (sieben) und mit Sahne und Wei?wein abschmecken. Mit Champions garnieren.

Als Beilagen zur gef?llten Kalbsbrust sind: Sp?tzle oder Kroketten und feines Gem?se geeignet. Sie sollten das Gericht mit einem Salat der Saison servieren.

Tipp:

Diese Art von Gef?llter Kalbsbrust schmeckt auch kalt aufgeschnitten, mit Remouladenso?e sehr gut.