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Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


badische geschmorte beinscheibe Badische Geschmorte Beinscheiben vom Kalb oder Rind

Zutaten f?r 4 Personen:

  • 4 Beinscheiben vom Kalb oder Rind:
    3-4 cm dick (insgesamt etwa l kg je
    nach Knochenanteil)

  • Salz

  • Pfeffer

  • 4 Tomaten

  • 4 Zwiebeln

  • 2-3 Knoblauchzehen

  • 4 Essl?ffel Oliven?l

  • 1/2 Thymian

  • 1-2 Mohrr?ben

  • 1/8 Liter Rotwein

  • 1/8 Liter Rinderbr?he oder Kalbsfond

  • 2 Essl?ffel Tomatenmark

  • 2 Lorbeerbl?tter

  • 1/2 Bund Petersilie

  • eine unbehandelte Zitrone oder Orange

Zubereitung:

Das Fleisch kurz waschen, mit K?chenkrepp trocknen, salzen und pfeffern. Die Tomaten ?berbr?hen, h?uten und vierteln. Die Zwiebeln sch?len und in feine W?rfel schneiden, 1-2 Knoblauchze-hen sch?len und fein hacken.

In einem Br?ter ?l erhitzen und das Fleisch von allen Seiten scharf anbraten, dann herausnehmen. Die Zwiebelw?rfel, Tomatenviertel, Knoblauch und Thymian im Bratentopf unter R?hren anr?sten, den Wein und die Br?he zugie?en. Die Beinscheiben wieder in den Br?ter legen, das Tomatenmark und die Lorbeerbl?tter dazugeben, den Deckel auflegen und auf kleiner Flamme 2 bis 3 Stunden (bei Kalb weniger, bei Rind l?nger) ganz behutsam schmoren lassen. Kurz vor Ende der Garzeit eine weitere Knoblauchzehe und eine Handvoll gewaschene und abgetrocknete Petersilie sehr fein hacken, von der Zitrone oder Orange die Schale abreiben, alles vermischen und kurz vor dem Servieren auf die Beinscheiben streuen.

Tipp:

Als Beilagen zu den Beinscheiben k?nnen Sie Bandnudeln oder Bratkartoffeln servieren.