[X]
Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


grie?suppe Badisches Grie?s?pple
Zutaten f?r 4 Personen:

  • 1 Bund Fr?hlingszwiebel(n)
  • 150 g M?hre(n)
  • 30 g Butter
  • 3 EL Grie?
  • 750 ml Br?he
  • 100 g Cr?me fraiche
  • 1 Ei(er), davon das Eigelb
  • 1 Bund Petersilie, glatte
  • Salz, Pfeffer und Muskat

Zubereitung:

Fr?hlingszwiebeln und M?hren in sehr kleine W?rfel schneiden. Den Grie? in der Butter goldgelb anr?sten. Das Gem?se dazugeben, kurz and?nsten und mit der Br?he auff?llen. Unter R?hren 5-10 Minuten leise kochen lassen. Cr?me fraiche mit dem Eigelb verquirlen und unter die Suppe r?hren. Nicht mehr kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat w?rzen. Gehackte Petersilie untermischen.