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Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


k?sesuppe Badisches K?ses?pple mit Schinken
Zutaten f?r 4 Personen:

  • 50 g Butter
  • 1 TL ?l
  • 30 g Mehl
  • 3/4 l Milch
  • 1/4 l Gem?sebr?he
  • 125 g junger Gouda am St?ck
  • 4 Scheiben Schwarzw?lder Schinken
  • Salz
  • Pfeffer, Muskatnuss, gerieben
  • 1/8 l trockener BadischerRiesling

Zubereitung:

Butter aufsch?umen lassen, Mehl unterr?hren und so lange anschwitzen, bis sich Blasen bilden. Das Mehl dabei nicht anbrennen lassen. Milch mit der Gem?sebr?he und dem Wein vermischen und unter st?ndigem R?hren mit dem Schneebesen zur Mehl-Butter-Masse gie?en. Aufkochen lassen und dann bei milder Hitze unter gelegentlichem R?hren 15 Minuten weiter k?cheln lassen.

Den Gouda reiben und in die Suppe geben. So lange r?hren bis der K?se geschmolzen ist. Die Suppe dann mit Salz, Pfeffer, Muskat abschmecken und auf kleiner Stufe warm halten.

Den Schinken in mundgerechte St?cke schneiden und in einer Pfanne mit wenig ?l knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem K?chentuch das ?bersch?ssige Fett abtropfen lassen. K?sesuppe in Teller oder Suppentassen f?llen und den Schinken portionsweise darauf verteilen. Sofort servieren.