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Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


kalbsragout-badisch Kalbsragout auf Badische Art
Zutaten f?r 4 Personen:

  • 750 g Kalbsschulter oder -hals
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Wei?wein
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Nelken
  • einige Pfefferk?rner
  • Thymian
  • 1 Lorbeerblatt
  • 200 g Sellerie
  • 2 E?l?ffel Mehl
  • 50 g Butter
  • Zitronensaft
  • 200 g Champions in etwas Butter ged?nstet
  • 1/8 l saure Sahne
  • 1 Prise Zucker
  • 1 E?l?ffel Kapern
  • Kerbel
Zubereitung:

Das Fleisch schneidet man in W?rfel und stellt es, begossen mit dem Wei?wein, zusammen mit einer Zwiebel, Nelken, zerdr?ckten Pfefferk?rnern, Thymian und Lorbeerblatt zugedeckt mindestens 24 Stunden in den K?hlschrank. Dann nimmt es dann heraus, tupft es trocken und br?t es in der hei?en Butter von allen Seiten kr?ftig an. Die Sellerie und die Zwiebel hat man in W?rfel geschnitten und l??t sie kurz mitr?sten. Mit Mehl best?uben und mit hei?er Marinade aufgie?en. Dann nimmt man die Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelken heraus, f?gt die Champions hinzu und r?hrt die Sahne ein. Abschmecken, abgetropfte Kapern und Kerbel unterheben.

Dazu gibt`s Nudeln: oder (noch besser) Sp?tzle und Salat.