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Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


kartoffelsuppe Badisches Kartoffels?pple mit Krachele
Zutaten:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 750 g Kartoffeln
  • 2 Bund Suppengr?n
  • 1 Petersilienwurzel
  • 1 Bund Petersilie
  • 60 g Schweineschmalz
  • 1 1/2 l kr?ftige Fleischbr?he
  • 100 g Vollkornbrot
  • 4 Zweige frischer Majoran
  • 250 g grobe, feste Leberwurst

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch sch?len und fein hacken, Kartoffeln, Suppengr?n und Petersilienwurzel putzen und w?rfeln. Petersilie absp?len, trockentupfen und grob hacken. Zwiebeln und Knoblauch in 30 g Schweineschmalz glasig braten. Die ?brigen vorbereiteten Zutaten zuf?gen und kurz and?nsten.

Mit Fleischbr?he aufgie?en und zugedeckt 25 Minuten k?cheln lassen. Das restliche Schmalz erhitzen und das in kleine W?rfel geschnittene Brot darin goldbraun r?sten. Majoran absp?len, entupfen und die Bl?ttchen von den Stielen zupfen.

Die Leberwurst h?uten, in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden und in der Suppe hei? werden lassen. Die Suppe mit Majoran bestreuen. Die Brotw?rfel (Kracherle) getrennt reichen. Jeder nimmt sich davon nach Belieben.