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Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


kirschplotzer Badischer Kirschplotzer

Zutaten f?r 4 Personen:

  • 3 Br?tchen vom Vortag
  • 150 ml Milch, warm
  • 3 Ei(er), getrennt
  • 125 g Zucker
  • 1 Pkt. Vanillezucker
  • 500 g Quark (Speisequark)
  • 1 Flasche Buttervanille-Aroma
  • 2 EL Zitronensaft
  • 75 g Grie?
  • 3 TL Backpulver, gestrichen
  • 750 g Kirschen Sauerkirschen,
  • aus dem Glas oder frisch, entsteint
  • 30 g Mandel(n), gehobelt
  • 20 g Speisest?rke
  • 20 g Zucker
  • 375 ml Saft (Kirschsaft)

Zubereitung:

Die Br?tchen in feine St?cke schneiden, mit der warmen Milch ?bergie?en, einziehen lassen. 3 Eigelb mit dem Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Den Quark, Butter-Vanille-Aroma, Zitronensaft und Grie? mit Backpulver vermischt, unterr?hren. Die eingeweichten Br?tchen mit dem Knethaken ( Handr?hrger?t ) gut durchr?hren. Die Quarkmasse und die Kirschen unterheben. Zuletzt die steifgeschlagenen Eiwei? unterheben. Die Masse in eine flache, gefettete Auflaufform ( 26 cm ) f?llen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Backen bei 175?-200? 30-40 Minuten. Auflauf kurz vor dem Servieren mit Puderzucker best?uben. Kirschso?e: Die Speisest?rke mit Zucker und Kirschsaft anr?hren, unter R?hren kurz aufkochen lassen.