Zutaten f?r 4 Personen:
- 3 Br?tchen vom Vortag
- 150 ml Milch, warm
- 3 Ei(er), getrennt
- 125 g Zucker
- 1 Pkt. Vanillezucker
- 500 g Quark (Speisequark)
- 1 Flasche Buttervanille-Aroma
- 2 EL Zitronensaft
- 75 g Grie?
- 3 TL Backpulver, gestrichen
- 750 g Kirschen Sauerkirschen,
- aus dem Glas oder frisch, entsteint
- 30 g Mandel(n), gehobelt
- 20 g Speisest?rke
- 20 g Zucker
- 375 ml Saft (Kirschsaft)
|
Zubereitung:
Die Br?tchen in feine St?cke schneiden, mit der warmen Milch ?bergie?en, einziehen lassen. 3 Eigelb mit dem Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Den Quark, Butter-Vanille-Aroma, Zitronensaft und Grie? mit Backpulver vermischt, unterr?hren. Die eingeweichten Br?tchen mit dem Knethaken ( Handr?hrger?t ) gut durchr?hren. Die Quarkmasse und die Kirschen unterheben. Zuletzt die steifgeschlagenen Eiwei? unterheben. Die Masse in eine flache, gefettete Auflaufform ( 26 cm ) f?llen und mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Backen bei 175?-200? 30-40 Minuten. Auflauf kurz vor dem Servieren mit Puderzucker best?uben. Kirschso?e: Die Speisest?rke mit Zucker und Kirschsaft anr?hren, unter R?hren kurz aufkochen lassen.
|