Der Ortenaukreis?![]() |
![]() |
Badisches Lauchs?pple |
Zutaten f?r 5 Personen:
|
Zubereitung: Zwiebeln sch?len und w?rfeln, ebenso den Schinken. Die Butter erhitzen und darin die Zwiebeln 3 min d?nsten. Jetzt den Schinken dazugeben und weitere 3 min braten. Mit etwas Kraftbr?he abl?schen. Den geputzten und in Ringe geschnittenen Lauch dazugeben und im entstandenen Fond garen f?r 5 min. Nun restliche Kraftbr?he dazugeben um mit Salz u. Pfeffer w?rzen und noch 15 min ziehen lassen. Das Mehl mit Wei?wein anr?hren und die Suppe damit binden. Sauren Rahm dazugeben. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen und unterr?hren. Suppe in feuerfeste Terrinen gie?en mit K?se bestreuen und ?berbacken. Mit feingehackter Petersilie bestreuen. |