[X]
Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


saure leber Badische Leberle sauer
Zutaten f?r 4 Personen:

  • 400g Leber (m?glichst Kalbsleber)
  • Mehl zum Wenden
  • 100 g Margarine zum Braten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 feingeschnittene Zwiebeln
  • 1/2 Tasse Wei?wein
  • Zitronensaft
  • 1/2 Tasse Rahm
  • 1 Prise Zucker
Zubereitung:

Leber in feine Streifen schneiden und in Mehl wenden. Das Bratfett in einer gro?en Pfanne recht hei? werden lassen. Leber und Zwiebeln reingeben und bei gro?er Hitze unter st?ndigem Wenden schnell hellbraun werden lassen. Bratensatz mit Wei?wein loskochen, mit Rahm andicken, mit einer Prise Zucker und falls n?tig noch mit etwas Zitronensaft abschmecken.

Dazu: Sp?tzle oder Br?gele