Der Ortenaukreis?![]() |
![]() |
Badischer Rieslinggockel |
Zutaten f?r 4 Personen:
|
Zubereitung: Br?ste und Keulen vom Rumpf trennen. Das Gem?se sch?len und in walnussgro?e St?cke schneiden. Gem?se, Lorbeerbl?tter und Fleisch mischen, in den Riesling einlegen und f?r ca. 5-24 Stunden marinieren. Alles auf einen Sieb geben, den Fond aufheben und das Fleisch w?rzen. Jetzt das Fleisch anbraten, dann die halbierten Kartoffeln und das Gem?se dazu. Alles w?rzen und mit dem Fond auff?llen. Deckel drauf und bei 180?C ca. 30 Minuten fertig garen. Wieder alles auf einen Sieb geben, den Fond mit der Creme fraiche und den Kr?utern vollenden. Tipp: Wer keine Kartoffeln mag oder Schwabe aus ?berzeugung ist, kann auch statt den Kartoffeln Sp?tzle schaben. |