Der Ortenaukreis?![]() |
![]() |
Altbadisches Sauerampfers?pple |
Zutaten f?r 6 Personen:
|
Zubereitung: Kleingeschnittenen Sauerampfer in der nicht zu hei?en Butter and?nsten, st?ndig r?hren, damit er nicht anklebt. Wenn der Sauerampfer breiig wird, mit der Gem?sebr?he abl?schen. Br?he wieder zum Kochen bringen und die Kartoffelw?rfel dazuf?gen. Anschlie?end salzen und pfeffern und ca. 30 Minuten kochen lassen. Die Suppe durch ein Sieb streichen oder mit dem P?rierstab fein p?rieren. Beide Eigelbe mit der Sahne und etwas hei?er Suppe verr?hren. Diese Mischung in die Suppe gie?en. Suppe bei geringer Hitze kurz binden lassen, dabei st?ndig umr?hren (nicht mehr kochen). Die restliche Butter unterheben. Vom Kastenwei?brot die Rinde entfernen, kleine W?rfel schneiden und in der Butter goldgelb r?sten. Die Kracherle auf die Suppe geben oder extra servieren. |