Der Ortenaukreis?![]() |
![]() |
Badischer Wurstsalat |
Zutaten f?r 4 Personen:
|
Zubereitung: F?r den Salat: Die Lyoner und die Gew?rzgurken in gleichm??ige feine Stifte in Streichholzst?rke schneiden. Die Zwiebeln sch?len und ebenso wie den gesch?lten, geviertelten und entkernten Apfel, ebenfalls in feine Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen. Das Ganze mit den Spargelst?cken vermengen. F?r die Marinade: Die Mayonnaise zusammen mit dem Joghurt glatt r?hren, anschlie?end den Senf und den Meerrettich untermischen. Das Ganze mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker, abschmecken. Den Salat und die Marinade mit dem Schnittlauchr?llchen locker vermischen und ca. 1 Stunde einziehen lassen. Danach noch mal vorsichtig den Salat vermengen. Und zum Schluss mit Ei-Achteln und Petersilie garnieren. Tipp: Dazu passen Bauernbrot mit Butter und ein badischer Weisherbst. |