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Der Ortenaukreis?Lageplan Der Ortenaukreis


zwiebelsuppe Badisches Zwiebels?pple

Zutaten f?r 4 Personen:

  • 500 g Zwiebel(n)
  • 80 g Butter od. Margarine
  • 2 EL Mehl
  • 1,5 Liter Fleischbr?he
  • 2 Ei(er), davon das Eigelb
  • 125 ml Wein, wei?
  • 4 EL Sahne
  • Pfeffer und etwas Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln sch?len und in Ringe schneiden. Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb d?nsten. Mehl unterr?hren und mit der Fleischbr?he abl?schen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze k?cheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verquirlen. Die Suppe zum Schluss damit legieren, mit Pfeffer evtl. Salz w?rzen. Die gehackte Petersilie dr?berstreuen.

Abwandlung:

Suppe in feuerfeste Formen geben, eine Scheibe Toast (vorher toasten) mit einer Scheibe K?se (Gouda od. ?hnliches) belegen und vorsichtig auf die Suppe legen. Den Backofen auf 200 ?C vorheizen und die Suppe so lange im Ofen lassen bis der K?se sch?n verl?uft.