[X]
Lahr - Schwarzwald - Chrysanthema 2008


Chrysanthema Lahr - Eine bundesweit einzigartige herbstliche Veranstaltung
18. Oktober bis 09. November 2008 - Als idyllische Stadt am Fuße des Schwarzwaldes verbindet man Lahr in der herbstlichen Jahreszeit weit über die Grenzen hinweg mit einem farbenfrohen Blütenmeer aus Chrysanthemen. Besucherinnen und Besucher dürfen sich in diesem Jahr wieder auf ein ganz besonderes Festival der Farben und Klänge freuen. Erkunden Sie die historische Innenstadt auf einem unvergesslichen Stadtrundgang vorbei an tausenden Chrysanthemen arrangiert zu einem prachtvollen herbstlichen Farbenspiel.
Lage im Ortenaukreis - Symbol anklicken: Lageplan Gemeinde Lahr


Die Chrysanthema in Bildern - Eröffnungstag - 18. Oktober 2008

Alle Bilder sind mit 1240 Pixel Bildbreite zum Download verfügbar und dürfen frei weiterverwendet werden - Viel Spaß - Ihr Ortenauer.



Die Chrysanthemenprizessin 2008 Nelli I. grüßt Ihre Bürgerschar Stolz wird das neue Amt angetreten Nelli I. freut sich auf kommende Ereignisse Vorgängerin und neue Chrysanthemenprinzessin Die Chrysanthemenprinzessin 2007
Auch die Straßenmusik spielt auf und nun ist Lahr nicht nur geschmückt mit Chrysanthemen somdern alle Gassen sind auch voll mit Besuchern Gäste in der Fußgängeruone (Marktstraße)... ...ud am Urteilsplatz bei der Engel-Apotheke überall bestaunen die Besucher nun die Chrysanthemenpracht
Auf dem Sonnenplatz Ecke Markstraße Auf dem Markplatz bei den Rhythm Kings Im Blumenmeer auf dem Schlossplatz Vor Renaissance- und Barockfassaden beim Alten Rathaus Beim ältesten Apothekenhaus Lahr's - der Löwenapotheke und ein (vorerst) letzter Gruß aus der Marktstraße
[Vorbereitungen I]  |   [Vorbereitungen II]  |   [Fast fertig I]  |   [Fast fertig II]
[Eröffnungstag I] ]  |   [Eröffnungstag II] ]  |   [Eröffnungstag III]
[Der erste Sonntag I] ]   |   [Der erste Sonntag II] ]   |   [Chrysanthemenkinder I] ]   |   [Chrysanthemenkinder II] ]


Chrysanthemen lassen sich auch zum Essen zubereiten

Chrysanthemen-Feuertopf mit Hummerkrabben

125 g Glasnudeln f.d. Suppe
375 g Hühnerbrust
250 g Mageres Schweinefleisch
250 g Rinderfilet
250 g Hühnerleber
250 g Hummerkrabben
250 g Fischfilet
1 Pk Muscheln
1 Tasse Bambus in Stiften
250 g Erbsen
750 g Chinakohl
250 g Frische Champignons ganz oder halbiert
3 St Möhren in Stiften
1 St Rote Paprika in Streifen
1 St Grüne Paprika in Streifen
etwas Mais
1 St Chrysanthemenblüte
3 l Hühnerbrühe
etwas Reis (gekocht)
1/2 Tasse Sojasauce
4 EL Öl
4 EL Reiswein oder Sherry
2 St Eier leicht verquirlt
Die Hummerkrabben schälen und der Länge nach halbieren. Fleisch und Gemüse kleinschneiden, die Glasnudeln zerkleinern und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 30 Min. abgießen und kalt abschrecken.

Für die Marinade Sojasauce, Öl und Wein vermengen und die Eier unterrühren. Für jeden Gast ein Schälchen mit etwas Marinade hinstellen. Die Hühnerbrühe in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen und in den Feuertopf gießen. Mit einigen Blütenblättern der Chrysanthemenblüte die Hühnerbrühe garnieren. Man lässt die Brühe während der ganzen Zeit langsam kochen.

Teller, Schüsseln und Platten mit Zutaten um den Feuertopf gruppieren. Der Tradition entsprechend nimmt jeder Gast mit den Essstäbchen ein Stück Fleisch oder Gemüse und legt es in einen Drahtlöffel, um es in der leise kochenden Brühe zu garen. Ist es nach Wunsch gegart, wird es mit den Stäbchen aus dem Drahtlöffel genommen, in die Sauce getaucht und gegessen. Sind Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte aufgegessen, gibt man die Nudeln und den Rest von dem Gemüse in die Brühe. Dieses wird dann ca. 1Min. gekocht und jeder Gast bekommt ein Schälchen von dieser Brühe als letzten Gang.

Anmerkung zum Rezept Chrysanthemen-Feuertopf mit Hummerkrabben Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 4 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen.




Aus: Das Kochrezept (www.daskochrezept.de)