![]() |
Lahr - Schwarzwald - Chrysanthema 2008
|
![]() |
Lage im Ortenaukreis - Symbol anklicken: ![]() |
Die Chrysanthema in Bildern - Eröffnungstag - 18. Oktober 2008
Alle Bilder sind mit 1240 Pixel Bildbreite zum Download verfügbar und dürfen frei weiterverwendet werden - Viel Spaß - Ihr Ortenauer.![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
[Eröffnungstag I] ] | [Eröffnungstag II] ] | [Eröffnungstag III]
[Der erste Sonntag I] ] | [Der erste Sonntag II] ] | [Chrysanthemenkinder I] ] | [Chrysanthemenkinder II] ]
Chrysanthemen lassen sich auch zum Essen zubereiten
Chrysanthemen-Feuertopf mit Hummerkrabben125 g Glasnudeln f.d. Suppe 375 g Hühnerbrust 250 g Mageres Schweinefleisch 250 g Rinderfilet 250 g Hühnerleber 250 g Hummerkrabben 250 g Fischfilet 1 Pk Muscheln 1 Tasse Bambus in Stiften 250 g Erbsen 750 g Chinakohl 250 g Frische Champignons ganz oder halbiert 3 St Möhren in Stiften 1 St Rote Paprika in Streifen 1 St Grüne Paprika in Streifen etwas Mais 1 St Chrysanthemenblüte 3 l Hühnerbrühe etwas Reis (gekocht) 1/2 Tasse Sojasauce 4 EL Öl 4 EL Reiswein oder Sherry 2 St Eier leicht verquirlt |
Die Hummerkrabben schälen und der Länge nach halbieren. Fleisch und Gemüse kleinschneiden, die Glasnudeln zerkleinern und mit kochendem Wasser übergießen. Nach 30 Min. abgießen und kalt abschrecken. Für die Marinade Sojasauce, Öl und Wein vermengen und die Eier unterrühren. Für jeden Gast ein Schälchen mit etwas Marinade hinstellen. Die Hühnerbrühe in einem Topf sprudelnd aufkochen lassen und in den Feuertopf gießen. Mit einigen Blütenblättern der Chrysanthemenblüte die Hühnerbrühe garnieren. Man lässt die Brühe während der ganzen Zeit langsam kochen. Teller, Schüsseln und Platten mit Zutaten um den Feuertopf gruppieren. Der Tradition entsprechend nimmt jeder Gast mit den Essstäbchen ein Stück Fleisch oder Gemüse und legt es in einen Drahtlöffel, um es in der leise kochenden Brühe zu garen. Ist es nach Wunsch gegart, wird es mit den Stäbchen aus dem Drahtlöffel genommen, in die Sauce getaucht und gegessen. Sind Fleisch, Fisch und Meeresfrüchte aufgegessen, gibt man die Nudeln und den Rest von dem Gemüse in die Brühe. Dieses wird dann ca. 1Min. gekocht und jeder Gast bekommt ein Schälchen von dieser Brühe als letzten Gang. Anmerkung zum Rezept Chrysanthemen-Feuertopf mit Hummerkrabben Bitte beachten Sie bei der Zubereitung, dass sich die im Rezept angegebenen Mengen und Garzeiten auf die Original-Menge von 4 Portionen beziehen und ggf. entsprechend angepasst werden müssen. |
Aus: Das Kochrezept (www.daskochrezept.de)